Le Barça met la pression sur le Real Madrid

Jordy Davila-Nogales

Barcelone n'avait pas droit à l'erreur face à Osasuna ce samedi. Dans leur stade d'El Sadar, les hommes Caparros, espéraient eux créer l'exploit pour quitter la dernière place du classement.

Barcelone a un peu tremblé mais a finalement réussi à l’emporter face à Osasuna (0-3). Les Blaugrana se sont crées de nombreuses occasions en première mi-temps mais n’ont jamais réussi à les conclure. Et le Barça a failli le regretter puisqu’au début de la seconde période, le club de Pampelune touchait la barre transversale de Ter Stegen via Sergio Leon. Quelques minutes plus tard Suarez ouvrait le score. Osasuna avait donc laisser passer sa chance. Messi inscrivait ensuite un doublé et repassait devait Ronaldo au classement des buteurs (11 buts).

Au classement, le Barça revient provisoirement à trois points du Real Madrid qui joue face au Deportivo La Corogne ce samedi soir. Osasuna est dernier avec 5 points de retard sur le premier non-reléguable.