Bundesliga : le Bayern accroché chez lui, Casteels et Wolfsburg au plus mal

Benjamin Banda

Pour le compte de la 30ème journée de Bundesliga, cinq rencontres étaient prévues ce samedi à 15h30. Voici les résultats.

Le Bayern Munich n’a pas encore digéré son élimination de la Ligue des Champions en semaine. Opposés à la modeste équipe de Mayence dans leurs installations, les Bavarois n’ont pas su faire mieux qu’un match nul 2-2. Menés au score à deux reprises dans la partie, les hommes de Carlo Ancelotti ont pu compter sur des Robben et Alcantara pour revenir à chaque fois.

Malgré ce partage, le Bayern continue de caracoler en tête de la Bundesliga avec neuf points d’avance sur son dauphin, le RB Leipzig, qui compte une rencontre en moins.

Dans le même temps, le Wolfsburg du gardien belge Koen Casteels s’est incliné sur la pelouse du Herta Berlin sur le score de 1-0. Une défaite qui fait descendre les Loups à la 14ème place du classement à seulement un point de la 16ème place synonyme de barrage pour la descente.