Tielemans participe à l'humiliation subie par l'OM

Rudi Garcia avait opté pour une composition défensive chez le champion en titre. Cela n'a pas payé, que du contraire.

Après deux minutes, le festival était déjà lancé. Kamil Glik reprenait victorieusement un coup-franc de Lemar, Radamel Falcao signait le break à la 20e sur penalty. D'une tête plongeante, El Tigre portait le score à 3-0, mais c'est Diakhaby qui allait inscrire le dernier but de la première période.

4-0 après 45 minutes et 5-0 via Sidibe à la 68e. Remy Cabella sauvait l'honneur avant son départ. Fabinho rajoutait cependant un sixième but sur un nouveau penalty à la 79e. On notera la montée au jeu de Youri Tielemans à l'heure de jeu.

Ce match devrait laisser des traces dans les rangs marseillais. Evra et Payet étaient absents, les supporters sont furieux sur leur coach et surtout leur direction. Le Champions Project? Difficile à croire quand la défense à trois du soir est composée de Doria, Rolando et Hubocan. Les seules venues de Germain, Mandanda et Luiz Gustavo ne suffiront pas.