? Thorgan Hazard contraint au partage, les Belges de Wolfsbourg toujours dans de sales draps, Cologne descend

Malik Hadrich

La 32e journée de Bundesliga offrait cette après-midi plusieurs confrontations très importantes. Dans la course à l'Europe, le Borussia Mönchengladbach se déplaçait à Schalke 04. Dans la lutte pour le maintien, Wolfsbourg recevait Hambourg. Et Cologne s'en allait à Fribourg.

Wolfsbourg - Hambourg

Les deux clubs luttent pour leur survie en Bundesliga.  Si Wolfsbourg avait l'avantage de recevoir à domicile, c'est Hambourg qui a pris les commandes du match.  Mieux même, les Hambourgeois faisaient doublement la différence juste avant la pause !  A la 42e minute, Wood convertissait un pénalty.  Et dans les arrêts de jeu de la première période, Holtby doublait la mise.

Une mi-temps cauchemardesque pour les Loups !  Mais ces derniers ont tout de même tenté leur chance en deuxième mi-temps.  Brekalo est finalement parvenu à réduire l'écart.  Par contre, l'égalisation n'est jamais venue.  Au contraire !  Waldschmidt faisait 1-3 en toute fin de rencontre.

Koen Casteels a pris place entre les perches à Wolfsbourg.  Divock Origi était également titulaire.  Il a disputé les 90 minutes de jeu.

Au classement, l'avant-dernier Hambourg revient désormais à deux petites unités de son adversaire du jour.

Schalke 04 - Borussia Mönchengladbach

Le Borussia de Thorgan Hazard a eu toutes les cartes en main pour s'imposer à la Veltins-Arena.  Tout d'abord, Schalke 04 a été réduit à 10 après seulement 13 minutes de jeu.  En 60 secondes, Bentaleb recevait deux cartes jaunes coup sur coup.  Ensuite, Gladbach est parvenu à trouver l'ouverture vers la demi-heure grâce à Raffael.

Mais contre toute attente, Schalke a égalisé dans les arrêts de jeu de la première période.  Caligiuri profitait d'un pénalty pour remettre les deux équipes à égalité.

En deuxième période, plus aucun but n'a été marqué.  Thorgan Hazard a disputé l'intégralité de la rencontre pour le Borussia.

Fribourg - Cologne

Le FC Cologne descendra en deuxième division à l'issue de cette saison.  Il s'est incliné 3-2 à Fribourg et peut ranger au placard ses espoirs de sauvetage.  Fribourg a fait mal aux Kölner.  L'équipe locale a mené 2-0 grâce à des réalisations de Petersen aux 14e et 52e minutes.

Dans un dernier sursaut, Cologne est arrivé à égaliser en fin de match.  C'est Bittencourt qui a scoré aux 82e et 87e minutes.  Mais le score n'en restait pas là.  A la 93e minute de jeu, Holer donnait le coup de grâce aux visiteurs.  Score final : 3-2.

Bayern Munich - Eintracht Francfort

Le Bayern est déjà champion, mais a mis un point d'honneur à écraser Francfort sur le score de 4-1.  Dorsch, Wagner, Rafinha et Süle ont été les buteurs bavarois.  Haller a sauvé l'honneur de Francfort à la 78e pour faire 2-1.