🎥 Bundesliga : Leipzig s'impose contre l'Union Berlin et consolide sa première place

Rémi Mastromonaco

Les hommes de Julian Nagelsmann profitent de la défaite du Borussia M'Gladbach pour prendre provisoirement cinq points d'avance sur la deuxième place.

Ce week-end, c'était le grand retour de la Bundesliga après une trêve d'un mois. Pour la reprise, Leipzig s'est imposé 3-1 face à l'Union Berlin. L'équipe de Julian Nagelsmann a confirmé qu'elle n'était pas prête à céder sa place de leader.

La rencontre avait pourtant mal débuté pour Leipzig puisque c'est l'Union Berlin qui a ouvert le score à la 10e minute de jeu via Bülter. Mais dès l'entame de la deuxième mi-temps, Leipzig a égalisé grâce à une magnifique frappe de Timo Werner à la 51e.

Marcel Sabitzer s'est chargé de doubler la mise cinq minutes plus tard après un cafouillage dans le rectangle adversaire. Werner, à nouveau lui, se chargea de tuer tout suspens en fin de rencontre (83e) en inscrivant le troisième but des siens.

Avec cette victoire, Leizpig consolide sa première place et compte 40 points, soit cinq points de plus que le Borussia M'Gladbach qui est provisoirement deuxième en attendant le Bayern qui se déplace au Hertha Berlin ce dimanche.