Premier League : Tottenham tenu en échec du côté de Watford

Après des résultats décevant ces dernières semaines avec un match nul contre Norwich City (2-2) et des défaites contre Southampton (1-0) et Liverpool (1-0), les Spurs devaient se reprendre face aux Hornets ce samedi.

Tottenham avait à coeur de renouer avec la victoire ce samedi du côté de Watford. Huitièmes, les Spurs voulaient s'imposer chez le 17ème du classement. Pourtant ce sont les Hornets qui ont eu l’avantage en première période avec notamment des frappes de Gerard Deulofeu (33e) et Troy Deeney (42e).

Au retour des vestiaires, les locaux seront proches d'ouvrir le score via Abdoulaye Doucouré (47e) puis Ismaïla Sarr (51e). Watford obtiendra un penalty après une main de Jan Vertonghen dans la surface. Néanmoins, Paulo Gazzaniga plongera du bon côté pour détourner le tir de Deeney (70e). Lamela sera tout proche de marquer mais Ignacio Pussetto sauvera d’un souffle sur la ligne (90e+3). Les deux équipes se quittent sur un nul vierge (0-0).

Au classement, Tottenham gagne une place et se retrouve 7e. Même situation pour Watford qui se retrouve 16e.

À noter que Vertonghen et Aldeweireld étaient titulaires du côté des Spurs tandis que Kabasele est resté sur le banc durant l'entierté de la rencontre.