Alexandre Fiammetti
Serie A :  L'Atalanta cartonne Cagliari

Face à Cagliari lors de cette troisième journée de Serie A, la Dea n'a pas fait d'entorse à sa réputation d'équipe ultra-offensive.

Atalanta-Cagliari 5-2

L'Atalanta a rapidement ouvert le score via Luis Muriel (7e), 1-0.  Mais Diego Godin, pour sa première titularisation avec les Sardes, égalisera quelques minutes plus tard (24e), 1-1.

Puis les hommes de Gasperini vont alors rouler sur leur adversaire et planter trois roses en 15 minutes. Gomez (29e), Pasalic (37e) et Zapata (42e) permettront au club de Bergame de mener 4-1 avant la pause.

Joao Pedro réduira la marque en début de seconde période (52e), 4-2.  Mais la Dea marquera un 5ème but signé Lammers (81e) 5-2. L'Atalanta occupe provisoirement la première place du classement tandis que Cagliari reste cantonné à la 16ème place.