Premier League : Chelsea a encore calé et perdu des points

Walter Forbes

Après un derby londonien perdu contre Arsenal (3-1) ce week-end, les Blues (8es) voulaient rectifier le tir ce lundi lors de la réception d'Aston Villa (7e) pour le compte de la seizième journée de Premier League.

Chelsea a bien débuté la rencontre face à Aston Villa en mettant directement de l'intensité. C'est d'ailleurs Olivier Giroud qui ouvrira le score de la tête peu après la demi-heure de jeu (34e), 1-0. Au retour des vestiaires, Aston Villa égalisera rapidement. El-Ghazi, bien servi par Douglas Luiz, égalisera d'un plat du pied entre les jambes de Mendy (50e), 1-1.

Chelsea tentera de reprendre les commandes de la rencontre, en vain. Aston Villa sera d'ailleurs proche de faire le break mais McGinn verra sa frappe puissante taper la transversale (69e). En fin de rencontre, Chilwell sera proche d'offrir la victoire aux Blues d'une très belle reprise de volée (90e+3), mais celle-ci passera juste à côté du cadre.  Les deux équipes se quittent dos à dos (1-1). Une mauvaise opération pour Chelsea qui perd encore du terrain sur les équipes de tête.