Liga : animé par Eden Hazard, le Real Madrid met la pression sur l'Atlético

Joachim Durand

De retour dans le onze de départ du Real Madrid ce samedi soir, Eden Hazard a participé à la victoire de son équipe contre Osasuna.

Le Real Madrid n'a pas dit son dernier mot. Ce samedi soir, la Casa Blanca s'est imposé face à Osasuna, au Stade Alfredo di Stéfano, dans le cadre de la 34ème journée de Liga. Avec cette victoire, le club de la capitale espagnole peut encore croire au titre et met la pression sur l'Atlético, leader du classement.

Les Merengues ont mis longtemps avant de trouver la faille. Il a fallu attendre la 76ème minute de jeu pour qu'Eder Militão ouvre le score sur corner. Peu de temps après, c'est un autre brésilien qui a accru l'avantage, en la personne de Casemiro. Score final : 2-0. Aligné dès le coup d'envoi, Eden Hazard a retrouvé le onze de départ madrilène, plus de trois mois après sa dernière titularisation. Le capitaine des Diables Rouges a joué 72 minutes avant de céder sa place à Isco.

Au classement, le Real Madrid se rapproche de l'Atlético. Les hommes de Zinédine Zidane ne sont plus qu'à deux points de ceux de Diego Simeone. À quatre journées de la fin, le club à la tunique blanche n'est pas le candidat favori à sa propre succession. Il doit espérer un faux pas de ses concurrents pour conserver son titre de champion d'Espagne.