Ligue des Champions : l'Ajax roule sur les Rangers, le Sporting déroule face à l'Eintracht

Deux scores fleuves en ce début de soirée européenne.

L'Ajax d'Amsterdam d'Alfred Schreuder n'a laissé aucune chance aux Rangers, tombeurs de l'Union Saint-Gilloise en tours préliminaires. Avec un pressing très intense, les Ajacides ont fait voler en éclats l'organisation écossaise. Alvarez (17e) et Berghuis (32e) mettaient les Amstellodamois sur du velours, juste avant que Kudus n'inscrive un but sensationnel (33e). En seconde période, l'intensité a baissé. Barisic a bien cru sauver l'honneur sur une frappe enroulée, mais cela a été annulé sur hors-jeu. En fin de match, la recrue record Bergwijn a entériné le score final : 4-0.

Dans l'autre rencontre de ce début de soirée, le Sporting Portugal rencontrait l'Eintracht Francfort, dernier vainqueur de l'Europa League. Dans un match sans but jusqu'à l'heure de jeu, les Lisobètes ont trouvé la faille puis ont déroulé : 0-3, avec des buts d'Edwards (65e), Trincao (67e) et Nuno Santos (82e).