Serie A : Teodorczyk buteur, la Lazio Rome défaite

Malik Hadrich

La 24e journée du Championnat de D1 en Italie proposait quatre rencontres cette après-midi : SPAL - Fiorentina, Udinese - Chievo Vérone, Genoa - Lazio Rome et Empoli - Sassuolo.

Udinese - Chievo Vérone

L'Udinese s'est imposé 1-0 grâce à un but de l'ancien attaquant d'Anderlecht Lukasz Teodorczyk à la 86e minute de jeu.  Il était monté sur la pelouse seulement quatre minutes auparavant.

Grâce à ce succès, les Zebrette s'éloignent un peu de la zone de relégation.  Ils sont 15es avec 22 points.  Soit quatre de plus que le premier menacé Bologne.  Son adversaire reste dernier avec neuf petites unités.

Genoa - Lazio Rome

La Lazio s'incline 2-1 à Gênes et fait une très mauvaise opération dans l'optique du Top 4 qualificatif pour la prochaine Ligue des Champions.  Elle menait pourtant 0-1 suite à un but de Badelj à la 44e minute.  Mais en deuxième période, Gênes lui a dicté sa loi.  Tonny Sanabria a égalisé à un quart d'heure du terme et Criscito a donné le coup de grâce dans les arrêts de jeu.

Au classement général, les Romains sont actuellement sixièmes avec 38 points.  Gênes est treizième avec dix unités de moins.