[NAM] Gelbressée rompt la tradition

Gelbressé s'impose à Namêche, chose qui n'était plus arrivée depuis quelques années.

Ce samedi soir, l'US Gelbressée A se déplaçait à Namêche sa première rencontre de championnat.
Le premier quart d'heure était à mettre à l'actif de Namêche, le gardien Pairron empêchant à deux reprises le ballon de rentrer.

Jusqu'à la 35e,  les échanges se stabilisaient, on sentait Gelbressée de plus en plus pressant. Cela se confirmait quelques instants plus tard quand Sébastien Thiry débordait sur son flanc et centrait, Renaud Leurquin empêchait le ballon de sortir des limites de jeu, se jouait de son adversaire et centrait à nouveau pour le même Sébastien Thiry qui trompait le gardien Andennais, 0-1.

Dans cette partie qui mélangeait le jeu physique au jeu technique, Namêche et Gelbressée faisaient jeu égal.
Après le café, les Namurois bloquaient bien les tentatives andennaises et procédaient en contre. Jérôme Bodart prenait de vitesse son adversaire qui le fauchait à la limite du grand rectangle, l'arbitre ne bronchait pas et demandait de continuer à jouer.

Namêche tentait bien de revenir dans la partie mais seul Wilmet inquiétait réellement le gardien Nutons.
A dix minutes du temps réglementaire, Sébastien Thiry était lancé idéalement sur son flanc, il rentrait dans le rectangle, se jouait de trois adversaires et mystifiait le gardien Andennais d'un tir à contre-pied, 0-2.
Dans les dernières minutes de jeu, Namêche se heurtait au mur Nuton.

Jérôme Bodart était de nouveau arrêté dans son élan, l'arbitre sifflait faute... s'en suivait alors une échauffourée dans le rectangle Andennais, avec un geste bien malheureux de la part du capitaine de Namêche. Cela faisait quelques saisons que l'US Gelbressée ne s'était plus imposé à Namêche. Une très belle 1ère victoire.

Score final : 0-2.