[NAM] GelbresséeB l'emporte face à Wartet B

[NAM] GelbresséeB  l'emporte face à Wartet B

Gelbressée B l'emporte à onze contre dix

Ce samedi soir, l'équipe B de Gelbressée recevait celle de Wartet. Pour la première fois de la saison, Gelbressée avait droit à un arbitre officiel !

Dès l'entame du match, les Nutons prenaient le dessus sur leur adversaire. Grégory Bodart clôturait, d'une frappe croisée, une très belle phase de jeu au cours de laquelle pas moins de 7 joueurs visités touchaient le ballon, 1-0.
A la demi-heure, sur coup-franc, Benjamin Bolle déposait le cuir dans les pieds de Pierre-Yves Adam qui ne laissait aucune chance au Keeper Dolomien, 2-0.
Peu après, un corner de Benjamin Bolle trouvait la tête de Donat Regaerd qui passait d'un rien au-dessus.
Wartet tentait de réagir mais avait du mal à dépasser la moitié de terrain. Les visiteurs procédaient essentiellement par de longs ballons en direction de Meunier. Celui-ci se faisait alors bousculer au 35mètres et sur ce coup-franc désaxé, les visiteurs se créaient leur première occasion. Delorge balançait le cuir au second poteau mais le keeper visité, Christophe Pirlot, allait cueillir le ballon.
Alors que le match se déroulait dans un esprit de camaraderie, le numéro 10 visiteur pètait un plomb et  en plein milieu de terrain, tackalit par derrière, Grégory Bodart. L'arbitre n'hésitait pas une seule seconde et lui donnait la rouge.
Gelbressée se créait encore deux grosses occasions avant la pause grâce à des frappes puissantes de Frédéric Delmotte et Nicolas-Xavier Vanderlinden mais celles-ci échouaient de peu à côté.
Alors que l'homme en noir allait siffler la mi-temps, Meunier se faisait accrocher à la limite du grand rectangle. Delorge envoyait un obus au second poteau et réduisait la marque, 2-1.

La seconde période se déroulait de la même façon que la première. Gelbressée faisait tourner le ballon et à l'heure de jeu menait à bien une phase répètée à l'entrainement. Le libéro Nuton, Cédric Canton, écartait sur la droite, Benjamin Bolle remisait dans l'axe à Frédéric Delmotte qui lançait le flanc gauche, Benjamin Noisetscorait, 3-1.

Wartet accusait le coup et les Nutons manquaient encore d'allourdir la marque à plusieurs reprises suite à des essais de Grégory Bodart, Pierre-Yves Adam, Benjamin Bolle, Nicolas-Xavier Vanderlinden, Benjamin Noiset, Thomas Smal et Vincent Rijckaert.
Vers la 75ème, Wartet héritait d'un coup-franc, l'ami Delorge surmontait le mur et obligeait Christophe Pirlot à se détendre.
En toute fin de match, la paire Coibion-Adam loupait une grosse occasion à 2 contre 1. centrait au point de penalty et