[Nam] Gelbressée inscrit le but le plus rapide du championnat

Gelbressée a partagé l'enjeu avec Belgrade

Dimanche les Nutons se déplaçaient à Belgrade.

Dans ce match de milieu de classement, Gelbressée inscrivait certainement le but le plus rapide du championnat voir de la province. A peine le ballon mis en jeu, Benjamin Bolle lançait Pierre-Yves Adam qui allait donner l'avantage aux siens, 0-1. Ce but rapide donnait des ailes aux Nutons qui dominaient la première demi-heure. Gelbressée héritait de plusieurs occasions, notamment par Pierre-Olivier Janssen et Frédéric Delmotte. Au quart d'heure, suite à un beau débordement de Grégory Bodart, le ballon atterrissait dans les pieds de Frédéric Delmotte qui administrait un magnifique ballon à Benjamin Bolle, seul face au portier visité et, d'un petit lob, doublait l'avantage, 0-2. Vers la 20ème,une lourde frappe de Donat Regaerd était détournée de justesse par le gardien visité. Gelbressée tombait ensuite dans l'excès de confiance et à la 35ème, un centre belgradois se concluait en but suite à un owngoal du défenseur Dany Malghem, 1-2. Belgrade profitait de ce coup de chance pour se relancer et égaliser 2 minutes plus tard, 2-2. Dans les minutes suivantes, Gelbressée bénéficiait d'un coup-franc au grand rectangle que Pierre-Olivier Janssen se chargeait de convertir, 2-3. En fin de première période, sur corner, Gelbressée se faisait contrer et Belgrade allait rétablir l'égalité, 3-3.

En deuxième mi-temps, Belgrade profitait de la descente pour acculer Gelbressée dans son rectangle. Après plusieurs minutes d'intense pression, les visités finissaient par trouver la faille, 4-3.
Gelbressée n'abdiquait pas pour autant et repartait de plus belle. Les visiteurs touchaient d'ailleurs le poteau par Pierre-Olivier Janssen. A la 70ème, Laurent Ongaro s'offrait une belle occasion de but qui fut détournée en coup de coin par le gardien visité. A dix minutes du terme, une chevauchée exceptionnelle du jeune Donat Regaerd portait ses fruits. Alors qu'il arrivait difficilement à tenir debout, l'arbitre lui laissait l'avantage et, du bout du pied, il arrivait à passer le ballon à Frédéric Delmotte qui ne se faisait pas prier, 4-4. Score final.

Envie de rédiger des articles sur Walfoot ? N'hésitez pas à prendre contact via olivier@walfoot.be