Faymonville termine l'année en beauté

Le Racing Jet Wavre n'a pas fait le poids dimanche sur les hauteurs. Une équipe locale emmenée par un Miguel Ruiz-Marin des grands jours et un terrain difficile ont permis à Faymonville de l'emporter 5-0.

Les Turcs ont entamé la partie le pied au plancher, déflorant une première fois la marque par Frédéric Thunus sur une tête consécutive à un corner.  Il profitait ainsi du premier coup de patte de Miguel Ruiz-Marin.  Les échanges s'équilibraient ensuite, mais Loïc Jerosme effectuait peu avant la demie-heure un centre-tir gagnant, lobant le gardien wavrien, et offrait ainsi le deuxième but aux siens.  Philippe Thunus inscrivait ensuite son but hebdomadaire avant un nouveau chef-d'oeuvre de Ruiz-Marin sur coup-franc.  La pause était atteinte sur un score de 4-0 et on ne voyait pas comment Wavre allait pouvoir inverser la tendance en seconde période tellement les Turcs dominaient les échanges avec un Ruiz-Marin souverain sur un terrain gelé.

La deuxième période voyait toutefois Wavre toucher le cadre à deux reprises avant un nouveau but faymonvillois signé Laurent DefourFaymonville l'emportait finalement 5-0 et ponctuait l'année civile par un 6/6 sous la gouverne de l'entraîneur adjoint Olivier Laffineur.  Le coach principal Patrick Courtois ayant prévu de longue date des vacances.

Dimanche prochain, Faymonville reçoit Vaux-Noville.  Le bilan actuel est de 21 points.    Les Turcs sont huitièmes, mais ils pourraient dépasser le voisin malmédien en cas de succès face à Vaux.