[Hai] Bray remet les points sur les i

Fantasio Fantasio

Victoire 4-1 face à une belle équipe d’Houdeng.

Après la défaite en Coupe et le nul en championnat, tous deux concédés face à Morlanwelz, les troupes de Chapelle et Dean avaient à coeur de remettre les pendules à l'heure.

La Jeunesse démarre en fanfare et dès la première minute Desiato place à côté un ballon relâché par le gardien sur un tir d’Archembeau. Une minute plus tard c’est Panza qui tire au ras du poteau sur un coup franc de Melis.

A partir de ce moment, les visiteurs vont s’organiser et équilibrer les échanges avec l’ouverture du score à la demi-heure sur un penalty transformé par Messina. La Jeunesse va réagir par Cordier qui tire sur le poteau avant que D’Aloisio ne remette les équipes à égalité sur penalty.

Les locaux vont dominer la seconde période et planter trois nouveaux buts. Panza (en photo), à l’heure de jeu, inscrit le numéro deux avant de doubler son capital but, sur un assist du capitaine Roussel, à la 70è minute. Cordier va clôturer la série, en fin de match, pour porter le score final à 4-1. Entre temps, Houdeng s’ést montré dangereux à plusieurs reprises, mais Lete, l’excellent gardien local, veille au grain.

Belle victoire du leader, fàce à une belle équipe d’Houdeng, d’autant plus importante que Naast a été tenu en échec à Buvrinnes (2-2) ce qui donne six points d’avance à la JS.