[Lie] Wegnez a trouvé son maître

Jeudi soir face à Houtain, l'Etoile s'est inclinée malgré une belle remise en question en seconde période.

Débuts en fanfare pour Wegnez puisque dès la 5ème minute, Mouzouri décrochait sur la droite pour adresser un centre parfait au ras du sol à Shili. Ce dernier trompait la vigilance du portier de Houtain et mettait ainsi les siens aux commandes. Par la suite, l'Etoile n'a pas confirmé ce bon début. Les ballons récupérés étaient mal négociés tandis que l'axe central de la défense se mettait en difficultés.  Malgré tout, Wegnez se procurait tout de même des occasions par Shili et Mouzouri.

La pause était sifflée sur ce score de 1-0 en faveur de Wegnez.  Mécontent de la prestation de ses ouailles, Jean-François Losciuto a rappelé les consignes d'usage.  Un autre Wegnez remontait sur la pelouse, produisant un meilleur football. Toutefois, Houtain profitait d'une erreur de marquage pour égaliser sur un corner.  Wegnez reprenait le jeu à son compte et suite à une passe ne profondeur, Mouzouri était déséquilibré dans le rectangle. L'arbitre restait pourtant de marbre et laissait le jeu se poursuivre.

Wegnez faisait le siège du but houtinois, mais le portier visiteur était dans un grand jour. Houtain se créait à son tour une belle occasion, mais la frappe terminait sa course sur le piquet.  Les visiteurs, d'une frappe lourde, parvenaient tout de même à reprendre l'avantage à la 80ème minute.  Wegnez mettait tout devant durant les dix denièreres minutes. A la 89ème, Barescan passait deux hommes avant d'être déséquilibré par l'arrière central d'Houtain dans le rectangle sans réaction de l'arbitre. Houtain sortait donc vainqueur de ce duel au sommet en P3C.

L'entraîneur wegnolais Jean-François Losciuto regrettait les décisions de l'arbitre du jour sur les deux actions litigieuses dans le rectangle d'Houtain. Il reconnaissait toutefois que son équipe n'a pas bien joué en première période. Cette défaite fera du bien à certains joueurs car tous les matches doivent être joués de la première à la dernière minute de jeu.