L'Inter sur le toit du monde

L'Internazionale a battu Mazembe (3-0) en finale de la Coupe du Monde des Clubs à Abu Dhabi. Avec un festival Samuel Eto'o à la clé. Le tout sous les yeux de Pierre Kompany, le papa de Vincent, qui avait évolué jadis avec les Corbeaux.

L'Inter a dominé une bonne heure durant le Tout Puissant Mazembe en multipliant les occasions de but. Après 17 minutes de jeu, les Nerazzurris menaient déjà 2-0 grâce à des buts de Pandev et d'Eto'o. Diego Milito eut ensuite par deux fois au moins le but du trois-zéro au bout du pied, mais il manqua de réussite.

Les Corbeaux de Lubumbashi paraissaient empruntés par l'importance de l'enjeu et mirent donc une bonne heure de jeu avant de montrer un peu d'audace. Kaluyituka eut deux occasions de réduire le score, mais à chaque fois, il buta sur un excellent Julio Cesar.

Mais c'est finalement encore les Intéristes qui trouvèrent le chemin des filets à la 85 ème minute de jeu grâce à un but de Biabiany qui venait de monter au jeu à la place de Milito.

1-0 Pandev (13')
2-0 Eto'o (17')

3-0 Biabiany (85')