[Lie] Mussobekwa (Montegnée B) efficace face à Richelle

Le joueur a scoré à plusieurs reprises dimanche

Suite à de nombreuses blessures, Montegnée B ne comptait que onze joueurs pour entamer la partie face Richelle B. Les matches se suivent et se ressemblent pour Montegnée B qui se créent souvent de nombreuses occasions de buts en première période mais par manque d’efficacité ne fait pas de suite la différence au marquoir.

Les visités allaient  ouvrir le score à la 20’ par Djessie Mussobekwa reprenant de la tête un centre après un magnifique  travail préparatoire du capitaine des Rouges et Bleus, Samuele Battaglia. Richelle égalisait de suite sur une contre attaque et le score ne changeait plus jusqu'à la pause.

Montegnée B entamait la deuxième période à 10 suite à une nouvelle blessure, le match manquait de basculer d’un côté comme de l’autre pendant les 20 premières minutes. Ensuite, comme souvent, grâce à une meilleure maîtrise technique et une condition  physique supérieur, les Montagnards faisaient la différence dans les vingt dernières minutes. Soulignons ici le remarquable travail réalisé par Arnaud Scalco, le préparateur physique de Montegnée. Djessie Mussobekwa redonnait l’avance à son équipe en faisant 2-1 à la 65’ mais Richelle égalisait de nouveau à la 70’ suite à un tir flottant, mal capté par le gardien local.

Montegnée B tuait tout suspens dans le dernier quart d’heure en ajoutant trois buts, d’abord une nouvelle fois par Djessie Mussobkewa suite à un effort personnel, 3-2 à la 75’  et par deux  nouveaux buts de Brian Rodriguez qui se trouvait bien placé à la conclusion.

Dominique Salerno : "In fine, je suis satisfait de la mentalité de la P4 emmenée par le capitaine, Sam battaglia et qui fait face chaque semaine à des conditions difficiles, relevant à chaque fois le défi et permettant au club de rester toujours en course pour le titre malgré six points de différence avec le leader Tilleur st-Gilles chez qui nous nous rendons dimanche pour un derby qui promet".

A noter que les deux P1 se rencontrent elles aussi à Montgnée.