[Lie] Battice B reste accroché au bon wagon

Benoit Desart

Les Batticiens restent des candidats sérieux au tour final.

Ce dimanche, Battice B se déplaçait en terres jupilloises avec pour objectif de continuer à s'accrocher au peloton de tête. Le match débutait sur un assez bon rythme et Battice poussait dès l'entame de la rencontre. Mais les Jupillois ne lâchaient rien et la bataille se jouait surtout au milieu de terrain. Les occasions étaient malgré tout très pauvres d'un côté comme de l'autre même si le spectacle était plaisant. A la demi-heure de jeu, une faute inutile d’un défenseur jupillois dans le rectangle était justement sifflée par l'homme en noir. Doll se chargeait alors de la conversion (0-1). La première période s'achevait sur ce score et sans d'autres réelles occasions de but.

La deuxième mi-temps était tout autre. En effet, les locaux prenaient le jeu à leur compte et poussaient Battice à reculer. Même si l’équipe du Fort restait dangereuse en contre, notamment avec une balle sauvée à même la ligne par un défenseur jupillois, on sentait l'égalisation arriver. C’était ainsi chose faite, à un quart d'heure du terme, via Cucina (1-1). La balle de match était à mettre à l'actif de Jupille qui ratait alors l'immanquable cinq minutes seulement après l'égalisation.

Ce match s’achevait finalement sur un nul logique au vu des occasions de but et des qualités footballistique des deux équipes. Battice, avec sa cinquième place, reste ainsi un candidat au tour final alors que Jupille rétrograde à la troisième place après avoir longtemps trôné en tête du classement.