L'Espagne en demi : les Bleus étaient un peu verts

L'Espagne a éliminé sans difficulté une équipe de France plutôt tristounette (2-0).

La France quitte l'Euro sur deux défaites consécutives. L'Espagne se qualifie pour les demi-finales où elle affrontera le Portugal.

Les Bleus ont entamé la rencontre prudemment. Et les Espagnols patiemment jusqu'à la 19 ème minute quand sur un débordement suivi d'un centre de Jordi Alba Xabi Alonso propulsa le ballon au fond des filets de Lloris.

La France ne parvint pas à réagir et ni à se créer la moindre occasion de but, excepté sur un coup franc de Cabaye que Casillas détourna.

En seconde mi-temps, les hommes de Laurent Blanc montrèrent à peine de meilleures intentions. A part sur une tête de Debuchy qui passa à côté du but de Casillas, les Français ne montrèrent pas grand chose face à une Roja qui jouait dans un fauteuil.

En fin de rencontre Réveillère accrocha Pedro dans le rectangle. Xabi Alonso transforma le penalty et fêtait ainsi par un doublé sa 100 ème sélection en équipe nationale.