Ce fut la Berrier-zina à Sclessin!

Le Standard a été battu par Zulte- Waregem (0-1). Le seul but de la rencontre a été marqué sur une action menée par Leye et Berrier, deux anciens Rouches.

Le Standard a raté son entrée en matière. Peu inspirés, les Rouches ont subi la loi d'un Zulte-Waregem efficace à souhait.

Dès la 9 ème minute, Leye prolongeait un ballon pour Berrier qui de la tête trompa Kawashima pour ouvrir la marque.

Le Standard ne trouva pas la réplique appropriée et fut même tout heureux à la demi-heure de jeu de voir Jérôme Nzolo oublier de siffler un penalty pour une charge de Jelle Van Damme sur Mbaye Leye.

Cinq minutes plus tard, le même Leye perdit son face à face avec Kawashima. Les Rouches, hormis un ou deux éclairs de Marvin Ogunjimi, ne montrèrent pas grand chose.

En seconde mi-temps, les visités tentèrent de revenir au score. Mais sans se créer vraiment d'occasions sinon d'abord sur un essai de Van Damme, puis un poteau de Seijas.

Finalement, ce fut encore Franck Berrier qui hérita dans les arrêts de jeu de l'occasion la plus franche en tentant un lob à distance que Kawashima dévia au prix d'un joli réflexe.