[Lie-Dam] Raeren gagne le match du top

GUido Blees

Raeren prend la première place et Oudler atomise Honsfeld

Bellevaux A - Raeren 1-3

Le leader Bellevaux acceuillait le champion en titre - un grand match s'annonceait. Raeren prenait les choses bien en main et ouvrait le score à la 5ème minute par Lia Roskamp. Raeren dominait le premier quart d'heure et ratait d'autres occasions. Après celà, Bellevaux entrait de mieux en mieux dans ce match et se créait aussi ses premières occasions de but. A la 44ème, l'inévitable Alissa Diffels marquait l'égalisation pour le Team Femina. En seconde armure, Raeren contrôlait de mieux en mieux la partie et se crééait quelques occasions. Jana Bergenhuizen à la 55ème et Lia Roskamp à la 57ème creusaient l'écart. Dans la suite, Raeren gardait le contrôle du match et ne laissait pas rentrer dans le match l'équipe de Bellevaux privé d'Aurore Klein et de Sophie Derefat. Le coach Alain Charpentier de Bellevaux reconnaissait: "Victoire méritée de nos adversaires. Nous nous sommes bien défendus mais elles ont été les plus fortes. Leur physique, leur organisation et leur circulation de balle nous ont éliminé, en 2ème mi-temps principalement. Avec la pratique, nous tâcherons de nous améliorer pour atteindre un football de temporisation, de justesse et de déplacement. Le chemin est encore long mais leur motivation les amènera à ce but. J'ai confiance dans ce groupe de qualité."

Sankt Vith - Bütgenbach 0-9

Match dominé par les visiteurs, mais Sankt Vith a réussi de ne pas encaisser 10 goals contre un des ténors de la série

Elsenborn - Bellevaux B 4-0

Privé de 6 titulaires habituels, Elsenborn a néanmoins réussi à mettre les choses rapidement au clair avec 2 goals signées Kelly Schumacher et Carole Linnertz. Dans la suite la ligne défensive de Bellevaux B se mettait de mieux en mieux en place et réussissait à ne pas laisser trop d'occasions à Elsenborn. Kelly Schumacher mettait pourtant le 3ème au fond des filets à la 25ème. En 2ème période Elise Dethier et Helena Mackels perdaient des face à face contre le bon gardien Lindzee Powell. Elise Dethier réussissait mieux à la 80ème pour faire le 4-0 qui était le score final. Victoire méritée pour Elsenborn, mais bonne performance défensive aussi de Bellevaux B - les progrès de cette nouvelle équipe sont visibles.

Oudler - Honsfeld 8-1

Un match spectaculaire s'est déroulé ce dimanche à Oudler. Après quelques minutes, Magali Rauw aurait presque marqué pour Honsfeld mais son tir s'est écrasé contre le piquet. Quelques minutes plus tard, une joueuse de Honsfeld apparaissait à nouveau toute seule devant le but et ... piquet à nouveau. La chance n'était pas au rendez-vous pour Honsfeld puisque le premier goal de la partie était un but gag signé Morgane Urbany. Dans la suite, on ne voyait plus que l'équipe d'Oudler jouer: Kristina Johanns 3x, Kristina Kaut 2x, Morgane Urbany et Jessica Lemasson marquaient encore pour Oudler qui pouvait même se permettre de sortir les meneurs du jeu Kristina Johanns et Sabrina Magney légèrement blessées. Le but d'honneur était signé Kathleen Keller via un joli lob