Coupe d'Allemagne : Fribourg et Wolfsburg en demi-finales

Anne-Lise Furnémont

Les deux premiers qualifiés pour les demi-finales de la Coupe d'Allemagne sont connus. Il s'agit de Wolfsburg et de Fribourg, qui ont respectivement battus Offenbach club de 3e division et Mayence.

En déplacement à Mayence pour ce premier quart de finale de la Pokal, Fribourg a vécu un début de match cauchemardesque. Au bout de cinq minutes, les locaux menaient déjà de deux buts grâce à Parker (3e) et l'ancien brugeois Zimling (5e). Mais l'exclusion de Pospech (65e) a fait tourner la rencontre et grâce à Santini (86e) et au penalty de Caligiuri (90e), les spectateurs de la Coface Arena ont eu le droit aux prolongations. Caligiuri a de nouveau été décisif (108e).Wolfsburg a quant à lui fait respecter son rang de favori en s'imposant à Offenbach (1-2), équipe de 3e division qui avait fait chuter deux pensionnaires de l'élite, Greuther Fürth au premier tour et Düsseldorf en huitième de finale.

Les deux autres rencontres de ces quarts de finale opposeront ce mercredi Stuttgart à Bochum (13e de D2). Tandis que la grosse affiche opposera le Bayern à Dortmund dans l'Allianz Arena, revanche d'une finale 2012 remportée haut la main (5-2) par le Borussia.