Lukaku et Mirallas cartonnent avec Everton !

Titulaires avec Everton, les deux belges ont dynamité la défense de Newcastle en première période.

En première mi-temps, une action 100% belge a permis à Everton d’ouvrir le score face à Newcastle. En effet, Romelu Lukaku a marqué le premier but de son équipe sur un assist de Kevin Mirallas dès la 5ème minute. A la 25ème, Ross Barkley aggrava le score pour Everton sur une superbe passe de… Lukaku. Peu avant la mi-temps, le buteur belge s’est même permis d’inscrire un doublé.

Dans les premières minutes de la seconde période, Yoan Cabaye réduisit la marque pour Newcastle d’une frappe sublime des 30 mètres. A la 73ème minute, Mirallas fut remplacé par Gerard Deulofeu. En toute fin de rencontre, Loïc Rémy marqua également et permit à son équipe d'encore espérer un miracle. Lukaku disputa quant à lui l'intégralité de la rencontre qui se clôtura finalement sur le score de 3-2.

En 2013, Romelu Lukaku a inscrit un total de 14 buts en Premier League. Seuls Christian Benteke (18 buts), Daniel Sturridge (15) et Robin Van Persie (15) ont fait mieux.

De bon augure avant le match importantissime Croatie-Belgique le 11 octobre prochain.