Le Chili et l'Equateur sourient, l'Uruguay presque

Olivier Vanraes

Ça s'est joué à quelques buts pour que les Uruguayens dépassent les Equatoriens

Si l’Argentine et la Colombie étaient déjà qualifiés pour le Brésil, restait à déterminer les 2 derniers tickets pour Rio et le troisième, barragiste.

Les 3e et 4e classés, à savoir le Chili et l’Equateur, s’affrontaient hier soir à Santiago.  Même si un match nul aurait qualifié les 2 équipes, la rencontre se joua sérieusement sans aucun calcul de part et d’autre.  Le Chili, redoutable sur ses terres, s’imposa logiquement 2-1.

L’Uruguay, à 3 points derrière les 2 équipes précitées, accueillait le leader, l’Argentine, à Montevideo.  La « Celeste » prit directement le match en main et marqua 3 buts via Rodriguez, Suarez, et Cavani, tandis que les Argentins étaient, par deux fois, parvenus à tromper le gardien uruguayen par Maxi Rodriguez.  Le match se termina sur le score de 3-2.

Malheureusement pour eux, les Uruguayens, malgré cette victoire, ne parvinrent pas à décrocher cette 4e place, puisque l’Equateur, 25 points comme les Uruguayens, bénéficie d’une meilleure différence de but (+4 contre +0).

Les qualifiés pour le Brésil sont donc l’Argentine, la Colombie, le Chili et l’Equateur.  L’Uruguay, quand à elle devra jouer 2 matches de barrages contre la Jordanie pour tenter de se placer en phase finale de Coupe du Monde.