Monaco s'impose en Corse et garde le cap sur le PSG

Olivier Vanraes

Doublé de Rodriguez sur le terrain de Bastia

Suite à la victoire du PSG face à Valenciennes vendredi, Monaco devait s'imposer à Bastia hier soir afin de ne pas perdre les Parisiens de vue dans la lutte pour le titre en Ligue 1 française.

Les Monégasques prirent directement le match à leur compte et, malgré l'absence de Radamel Falcao, c'est un autre Colombien qui allait être le héros de la rencontre puisque James Rodriguez inscrivit un doublé, sur coup franc tout d'abord à la 45e (0-1) et sur une belle contre-attaque à treize minutes du terme (0-2).

A noter également que les deux Belges de l'étape, Gianni Bruno (Bastia) et Yannick Ferreira-Carrasco (Monaco) étaient tous deux réservistes.

Suite à cette victoire, Monaco conforte sa deuxième place et revient à cinq points du Paris Saint-Germain tandis que Bastia reste neuvième avec 34 unités.