Courtois et l'Atletico prennent une gifle à Osasuna

Olivier Vanraes

Les Colchoneros ont été sévèrement battus à Pampelune 3-0

Lors de cette 25e journée de Liga espagnole, l'Atletico Madrid pouvait dépasser le FC Barcelone, battu samedi à la Real Sociedad, au classement s'ils battaient Osasuna ce dimanche soir à l'Estadio d'El Sadar de Pampelune.

Toutefois, dès l'entame du match, l'équipe de Thibaut Courtois, 90 minutes entre les perches madrilènes, s'est montrée peu inspirée et a directement subi la pression du club local qui ouvrit d'ailleurs rapidement le score via Cejudo après 6 minutes de jeu (1-0).

Un quart d'heure plus tard, c'est Armenteros qui profitait d'une erreur dans la défense des Colchoneros pour doubler le score de ses couleurs (2-0), avant que Roberto Torres n'alourdisse encore la marque de la tête pour Osasuna juste avant la pause (3-0).

En seconde période, les hommes de Diego Simeone se créèrent bien quelques timides occasions par Diego Costa, notamment, mais plus aucun but n'allait être marqué dans cette partie.

Suite à ce résultat, c'est le Real Madrid qui fait la bonne affaire du week-end puisque suite à sa victoire sur Elche samedi, les Merengues sont désormais premiers avec trois points d'avance sur l'Atletico et Barcelone.  Osasuna remonte lui à la douzième place avec 29 unités.