Porto n'a pas tremblé face à Lille

guillaume raedts

Vainqueur 2-0, la formation portugaise a facilement validé son billet pour la phase de poules de la Ligue des champions.

Tout comme le Zenit Saint-Pétersbourg, le FC Porto s'était imposé 0-1 lors du barrage aller sur la pelouse de Lille. Et tout comme la formation de Witsel et Lombaerts, l'équipe portugaise a confirmé ce premier succès dans son antre mercredi soir.

Peu après le repos, Yacine Brahimi a ouvert le score d'un maître coup franc (49ème). Vingt minutes plus tard, Jackson Martinez inscrira le but du break et de la fin des espoirs lillois.

Une équipe française, où Divock Origi a joué l'intégralité de la rencontre, qui jouera donc l'Europa League. Le FC Porto, lui, participera à la Ligue des champions.