Serie A: la Genoa de Maxime Lestienne reste dans le wagon européen

Pour rester dans la course à l'Europa League, la Genoa n'avait pas le choix: la victoire contre Torino était indispensable. Grâce à une seconde période spectaculaire, les coéquipiers de Maxime Lestienne restent dans la course.

La Genoa va ouvrir le score en première période, par l'inévitable Falqué, qui marque son 11ème but en Serie A cette saiso (1-0, 18'). Il faudra attendre la seconde période pour voir Torino réagir, et égaliser par El Kaddouri (1-1, 61').

Dans la dernière demi-heure de jeu, la Genoa va faire parler la poudre, et inscrire quatre buts pour assurer la victoire. Costa rend l'avantage aux siens (2-1, 69'), avant des dernières minutes de folies qui verront trois buts en huit minutes: Bertolacci (3-1, 87'), Pavoletti (4-1, 92') et Costa pour un doublé (5-1, 95'). Maxime Lestienne n'a pas joué.

La Genoa est septième au classement, à 1 point de la Sampdoria. Pour Torino, la fin de saison se fera en roue libre, dans le ventre mou du classement.