Euro 2016 - Groupe C : La Slovaquie y est aussi

Emilien Hofman

Six ans après sa dernière participation à une compétition internationale, la Slovaquie va retrouver la lumière médiatique et sera des 24 qualifiés pour l'EURO 2016 en France.

Extrêmement bien partie en qualifications - avec notamment une victoire 2-1 contre l'Espagne - la Slovaquie a par la suite marqué le pas en enchaînant avec un 1 sur 9 sur les trois dernières rencontres (défaites contre l'Espagne et la Biélorussie, nul contre l'Ukraine).

Heureusement pour la bande à Hamsik, le dernier match de ce soir au Grand Duché de Luxembourg s'est extrêmement bien déroulé... surtout en première période. Hamsik, Nemec et Mak ont ainsi donné un avantage confortable aux Slovaques avant même la demi heure.

Mais au retour des vestiaires, Mutsch puis Gerson sur pénalty ont remis les locaux dans le match. Cependant, Hamsik a donné au score son allure finale dans les arrêts de jeu : 2-4.

De son côté, l'Ukraine rencontrait l'Espagne à domicile. Le match au sommet s'est soldé sur le score de 0-1 suite à un but de Mario Gaspar. Troisième de son groupe avec 19 points, l'Ukraine laisse la place de meilleur troisième à la Hongrie, directement qualifiée pour l'EURO

La dernière rencontre - sans enjeu - du groupe opposait la Biélorussie et la Macédoine, 0-0.