Le Barça écrase Gijon avec un énorme Suarez et reprend la tête de la Liga

Hermès Van Damme

Suite aux victoires respectives de l'Atlético et du Real Madrid, le Barça se devait de s'imposer à domicile face au Sporting Gijon ce samedi soir pour reprendre la tête du championnat. Les Blaugranas ont répondus présents, notamment grâce à un nouveau quadruplé de Suarez.

En semaine, le Barça en a planté 8 contre le Deportivo La Corogne. Ce samedi, les Catalans se devaient de se reprendre à domicile après la défaite contre le FC Valence la semaine dernière. Et ils l'ont plutôt bien fait.

Lionel Messi a inscrit le premier (19e) d'une nouvelle longue série de buts. Mais il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour les voir. Luis Suarez a inscrit le 2-0 avant que les hommes de Luis Enrique ne bénéficient de pas moins de 3 penalties de suite. Les deux premiers ont été bottés par Suarez et le dernier par Neymar, le score étant alors de 5-0.

En fin de rencontre, Luis Suarez inscrira son quatrième but de la soirée pour clore la marque à 6-0. L'attaquant uruguayen réalise dont l'exploit de marquer deux quadruplés lors de deux matches consécutifs.