Réaction Mertens a fait la différence en montant au jeu... mais aurait préféré commencer

Redaction
Mertens a fait la différence en montant au jeu... mais aurait préféré commencer

Dries Mertens est monté au jeu à la 57e minute, alors que les Belges étaient menés 0-1 par la Finlande. En une demi-heure, il a encore fait la différence.

Dries Mertens a encore une fois été élu homme du match. Et ça en dit long, finalement, sur le match des Diables, qui n'ont réussi à scorer que dans la dernière demi-heure et manquaient d'explosivité.

Mais son centre pour Romelu - certes bien aidé par le gardien finlandais - offrait aux Diables l'égalisation.

Je profite de chaque minute que je prends -

Dries Mertens

Sur le terrain, le joueur du Napoli amène toujours sa grinta, sa percussion et son envie de faire bouger les choses offensivement. "J'essaie toujours d'apporter ma pierre à l'édifice", déclarait sobrement Mertens après la rencontre.

Mais être l'éternel joker, ça lui pèse parfois: "Evidemment que je préférais être dans le onze de base. Mais bon, chaque minute que je prends, j'en profite, même si aujourd'hui le résultat n'est pas bon et que c'est ça le plus important."