Eden lance Chelsea vers la victoire, Lukaku vainqueur mais muet avec Everton, Kabasele prend cher

Hermès Van Damme

Beaucoup de Belges étaient à l'oeuvre cet après-midi en Premier League. Eden Hazard s'est particulièrement distingué avec Chelsea face au Burnley de Steven Defour, alors que Romelu Lukaku et Christian Benteke sont restés muet. Pour sa première avec Watford, Kabasele a eu du mal face à Arsenal.

Il n'a pas fallu longtemps à Chelsea pour ouvrir le score face à Burnley grâce à une magnifique contre-attaque menée et conclue par Eden Hazard. Chelsea contrôle le match et déploie un beau football mais il faut attendre la fin de la première mi-temps pour voir le deuxième but via Willian d'une belle frappe croisée dans le rectangle.

En fin de match, les Blues vont même inscrire un dernier pion grâce à Victor Moses, 3-0 score final. Batshuayi a joué 10 minutes. Steven Defour a fait un bon match mais Chelsea était trop fort. Romelu Lukaku, quant à lui, est resté muet avec Everton qui est venu à bout de Stoke City (1-0) avec Mirallas également titulaire.

Deux Belges faisaient leur première apparition avec leur nouveau maillot. Chrisitan Benteke avec Crystal Palace, qui a concédé le nul face à Bournemouth et Christian Kabasele avec Watford qui s'est lourdement incliné contre Arsenal 1-3.

Enfin, Januzaj n'a réussi à se mettre en évidence avec Sunderland, qui s'est fait accroché par Southampton (1-1). Seul un match ne comptait pas de Belge entre Leicester et Swansea. Le champion en titre s'est imposé 2-1 (Vardy 32e, Morgan 53e - Leroy Fer, 81e).