Roma - Atalanta : pluie de buts au Stadio Olimpico, les romains évitent le pire (vidéo)

Chafik Ouassal

Première de la saison à domicile presque manquée pour les romains, surpris par l'Atalanta.

Départ sur les chapeaux de roues dans la partie, avec un bijou de Pastore dès la première minute de jeu. L'ancien parisien n'a pas tardé à marquer son territoire au Stadio Olimpico avec une superbe talonnade dos au but.

Mais les romains retombent très vite sur terre, suite à l'égalisation de Castagne. Le belge inscrit son tout premier but sous les couleurs de l'Atalanta, et montre la voie à suivre à Rigoni, qui donne l'avance aux visiteurs trois minutes plus tard avant de planter un troisième but à quelques minutes de la pause.

Au pied du mur, la Roma court derrière le score qu'il réduit à l'heure de jeu par Florenzi. Commence alors une course contre la montre pour ne pas gâcher cette première de la saison à domicile. Le miracle arrive grâce au grec Manolas qui égalise finalement à dix minutes du terme.

La Roma évite le pire mais sauve la face à domicile, l'Atalanta a démontré qu'il faudra compter avec eux cette saison.

Compo Roma : R. Olsen, A. Kolarov, F. Fazio, K. Manolas, D. De Rossi, J. Pastore, A. Florenzi, B. Cristante, L. Pellegrini, C. Ünder, E. Džeko

Compo Atalanta : P. Gollini, J. Palomino, B. Djimsiti, A. Adnan, T. CASTAGNE, G. Mancini, M. Pašalić, E. Rigoni, M. Pessina, L. Valzania, D. Zapata

Les buts : 1-0 Pastore (2e), 1-1 Castagne (19e), 1-2 Rigoni (22e), 1-3 Rigoni (38e), 2-3 Florenzi (60e), 3-3 Manolas (82e)