Empoli - Juventus : Ronaldo fait basculer le match (VIDEO)

Chafik Ouassal

Dixième journée de Serie A, et déplacement de la Vieille Dame toujours solidement installée en tête du classement chez le 18e.

Après sa victoire contre Manchester United (0-1) en Champions League, la Juventus souhaitait enchaîner en championnat où il restent sur huit victoires consécutives avant leur nul contre Genoa. En face, Empoli, ma loti qui n'a plus gagné depuis la première journée de Serie A.

Mais les champions en titre sont cueillis à froid par une équipe d'Empoli accrocheuse et qui se bat. Ils mènent d'ailleurs logiquement au score à la mi-temps grâce à une belle frappe enroulée du gauche de Francesco Caputo (28') idéalement servi dans la surface par Krunic.

Après la pause, surgit Cristiano Ronaldo (54', pénalty) qui égalise. Le portugais inscrit son cinquième but de la saison. Inarrêtable, l'ancien du Real Madrid enchaine un doublé un quart d'heure plus tard pour remettre la Juve sur les rails d'un superbe but.

Le score ne changera plus, la Juve s'est faite peur mais poursuit sa belle série d'invincibilité et reste solidement en tête de la Serie A.

Les compos d'Empoli : Provedel - Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli - Acquah, Bennacer, Traoré - Krunic, Caputo, Zajc

Les compos de la Juve : Szczesny - De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro - Bentancur, Pjanic, Matuidi - Bernardeschi, Ronaldo, Dybala

Les buts : 1-0 (28') Caputo, 1-1 (54') Ronaldo, 1-2 (70') Ronaldo