Coupe d'Asie des Nations : l'Australie est passée tout près de l'élimination, le Kirghizistan près de l'exploit

Malik Hadrich

En début d'après-midi, le joueur de Saint-Trond Takehiro Tomiyasu a permis au Japon de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d'Asie des Nations. Deux autres huitièmes de finale ont eu lieu dans la foulée : Australie - Ouzbékistan et Emirats Arabes Unis - Kirghizistan.

Australie - Ouzbékistan

L'Australie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d'Asie des Nations.  Après 120 minutes de jeu sans le moindre but, les Australiens et les Ouzbeks ont dû s'expliquer à la séance des tirs au but.  Les Océaniens ont été plus adroits à cet exercice : 4-2.

Le gardien de but du Racing Genk Danny Vukovic est resté toute la partie sur le banc des remplaçants.

Emirats Arabes Unis - Kirghizistan

Le Kirghizistan a failli créer la surprise contre les Emirats Arabes Unis, mais il a craqué lors des prolongations.  Les Emiratis l'ont finalement emporté 3-2.

Au bout des 90 minutes, le score était de 2-2.  Les Kirghizes ont forcé les prolongations dans les arrêts de jeu.  Finalement, la décision s'est faite à la 103e minute de jeu sur penalty.  Khalil s'est chargé de convertir le coup de réparation.