Le KRC Waalwijk et ses trois Belges se hissent en Eredivisie

Ce mardi soir, après avoir partagé l'enjeu à l'aller (0-0), le RKC Waalwijk a remporté la finale retour pour la montée contre GO Ahead Eagles (4-5).

Ce mardi soir après cinq ans d'absence, le RKC Waalwijk retrouve l'Eredivisie à l'issue d'un match spectaculaire mardi. Ils sont allés s'imposer 4-5 sur la pelouse de GO Ahead Eagles.

Les trois Belges de la formation néerlandaise, Anas Tahari (titulaire), Dylan Seys (titulaire et remplacé à la 58e), et Gigli Ndefe (resté sur le banc) ont pu fêter l'évènement et veut évoluer au sein de l'élite la saison prochaine.

Stijn Spierings a inscrit le but de la promotion dans les arrêts de jeu (95e), 4-4. Mario Bilate a ensuite assuré la promotion trois minutes plus tard en convertissant un penalty (98e), 4-5.

Waalwijk avait bien débuté la rencontre en prenant rapidement les commandes de la rencontre via des buts de Hansson ( sur penalty 13e)  et Spierings (38e), 2-0. Mais les locaux vont revenir à égamité via Veldmate sur penalty (45e) et Van der Venne (55e) 2-2. Go Ahead prendra même une première fois l’avance par Bakx  (63e), 3-2.

Waalwijk égalisera par la suite via un but de Mulder (79e), 3-3. Go Ahead Eagles pensera avoir renversé la vapeur grâce à une réalisation de Langedijk (89e), 4-3. Puis d'’interminables arrêts de jeu vont permettre à Waalwijk d’assurer sa montée.