D1 Amateurs : l'Olympic reste invaincu, les clubs liégeois à la fête au contraire du RWDM et de l'URLC

Malik Hadrich

Une grosse partie de la 3e journée du championnat de D1 Amateurs se déroulait ce samedi soir. Seul FC Liège - FCV Dender est programmé ce dimanche après-midi.

Olympic Charleroi-Farciennes - KFC Dessel Sport

L'Olympic a battu Dessel Sport sur le score de deux buts à un.  Les Dogues ont pourtant été menés au score après un but de Dufour à la 37e minute de jeu.  Mais en seconde période, ils ont complètement renversé la vapeur grâce à Van Den Kerkhof sur penalty à la 47e et à Khaida à la 78e.

Au classement général, l'équipe entraînée par Alex Czerniatynski est en tête avec neuf points sur neuf.  Seules deux autres formations suivent son rythme : Deinze et Heist.

RWDM - KMSK Deinze

Deinze s'est effectivement imposé à Molenbeek sur le score d'un but à deux.  Pourtant, Libert avait mis les Bruxellois aux commandes après 25 minutes de jeu.  Mais Lennart Mertens à la 36e minute et Jérôme Mezine à la 85e ont permis aux visiteurs de rester au sommet du classement général.  Le RWDM est dixième avec trois unités.

KSK Lierse Kempenzonen - URSL Visé

Visé s'est brillamment imposé 1-2 sur le terrain du Lierse.  Ici aussi, l'équipe victorieuse a été menée au score après 26 minutes de jeu via Kindermans.  Mais Debefve à la 44e et l'ancien Lierrois Faysal Kasmi à la 80e ont offert les trois points aux Visétois.

Au classement général, Visé occupe la septième place avec quatre points.  Le Lierse Kempenzonen est dernier avec toujours aucun point au compteur.

La Louvière Centre - AFC Tubize

La Louvière Centre s'est fait surprendre contre Tubize : 1-2.  Comme dans les matchs décrits ci-dessus, l'équipe victorieuse a été menée à la marque avant de finalement s'imposer.  Mohamed Dahmane avait fait 1-0 à la 47e minute de jeu, mais les Tubiziens lui ont répondu aux 78e et 88e minutes.

Tubize est désormais septième avec quatre unités au classement général.  Les Loups sont dixièmes avec trois points.

RFC Seraing - RFC Rupel Boom

Seraing a écrasé Boom sur le score de quatre buts à un.  Schaessens avait pourtant fait 0-1 après 26 minutes de jeu.  Mais Al Badaoui aux 56e (1-1) et 81e (4-1), Sanogo à la 62e (2-1) et Cascio à la 71e (3-1) ont mis les choses au point.

Au classement général, Seraing est quatrième avec sept points.  A deux petites unités du trio qui est en tête de la division 1 Amateurs.  Boom est dernier avec un zéro pointé.