🎥 Liga : L'inoxydable Joaquin claque un triplé record, Getafe s'impose à l'extérieur

Alexandre Fiammetti

Deux rencontres de cette 16e journée de Liga avaient lieu cet après-midi. Et on a eu droit à de beaux buts.

Betis-Athletic 3-2

Joaquin n’avait encore jamais inscrit de triplé en Liga. Il a décidé de passer le cap ce dimanche à 38 ans. Le capitaine du Betis a porté son équipe face à l’Athletic et a en plus marqué ses trois buts en l’espace de 18 minutes seulement (2e, 11e, 20e).

Les Basques n’ont pas lâché le morceau malgré les trois buts de retard. Inaki Williams a réduit l’écart sur penalty juste avant la pause (44e) et Yuri Berchiche (75e) a bien tenté de croire en l’exploit en marquant son second but en une semaine. Ça n’a pas suffi. Le Betis s’est imposé et remonte au 11e rang, quand les Leones sont 6es de Liga.

Eibar-Getafe 0-1

Getafe réalise une bonne opération en s'imposant en déplacement du côté d’Eibar 0-1 grâce au 6e but d’Angel Rodriguez cette saison.

Avec cette victoire, les Azulones passent au 4e rang de la Liga, à seulement trois points du podium. La situation est en revanche plus compliquée pour Eibar, 16e avec deux petits points d’avance sur le premier relégable.