Ligue 1 : Lille et Rennes se neutralisent, Angers s'impose à Dijon

Ce samedi, deux matchs du championnat français avaient lieu outre-Quiévrain.

LOSC-Stade Rennais 1-1

Pour le compte de la première grosse affiche de cette 1ère journée de Ligue 1, le LOSC  (4ème du dernier championnat) accueillait sur sa pelouse le Stade Rennais (3ème). Sacha Boey se fera expulser à la suite d’une agression du pied dans le visage de Reinildo (34e), laissant ainsi ses partenaires rennais à dix. Les Lillois puniront les visiteurs quelques minutes plus tard avec l’ouverture du score de Jonathan Bamba (40e), 1-0. Mais les locaux perdront Boey après une agression sur Raphinha (44e).

À dix contre dix, les deux équipes se neutralisaient finalement sur se score d’un but partout (1-1).

Dijon-Angers 0-1

Malgré une bonne entame de match avec un but d’Aurelien Scheidler refusé pour une position de hors-jeu (6e), Dijon se fera surprendre en milieu de première période par d’Ismael Traore (22e), 0-1. Les locaux réagiront peu avant la pause mais la frappe de Jordan Marie heurtera le poteau droit (37e).

Au retour des vestiaires, Dijon verra un nouveau but d'Aurelien Scheidler être refusé pour un hors-jeu (51e). Angers s'imposera finalement 0-1.