Ligue 1 : L'Olympique de Marseille retrouve le podium

Dans le cadre de la douzième journée de Ligue 1, l'Olympique de Marseille accueillait le FC Nantes à l'Orange Vélodrome.

Sur le trajet pour se rendre au stade, le bus des joueurs marseillais a été bloqué par des supporters. Ces derniers ont parlé avec le coach André Villas-Boas et Steve Mandanda. Boosté par cette rencontre avec les fans phocéens, l'OM ouvrira rapidement le score via  Thauvin qui s'est permis de lober Lafont (2e), 1-0. Juste après la demi-heure de jeu, les troupes de Villas-Boas réaliseront le break. Bien servi par Cuisance, Payet doublera la mise d'une frappe croisée (35e), 2-0.

En seconde période, Marseille obtiendra un penalty suite à une main de l'ancien Brugeois Castelletto dans la surface. Benedetto le transformera (60e), 3-0. Les Canaris sauveront l'honneur dans le dernier quart d'heure par Ludovic Blas (73e), 3-1. Grâce à ce sixième succès de la saison, l'OM grimpait provisoirement sur le podium de Ligue 1.