Eredivisie : quadruplé du phénomène Georgios Giakoumakis, Samy Bourard buteur également

Chafik Ouassal

ADO accueillait le VVV Venlo pour le compte de la 16e journée d'Eredivisie.

La rencontre était importante en bas de tableau, entre deux formations au bord de la zone rouge.

Et la rencontre a penché au profit des visiteurs. Le VVV a pu compter sur un Georgios Giakoumakis inspiré pour empocher les trois points.

L'attaquant grec a claqué un quadruplé, dont deux penalties, et pris la tête du classement des buteurs au passage.

Le buteur, passé par l'AEK ou encore la Pologne, ouvrait le score rapidement (6e) sur penalty avant de refaire parler la poudre après la pause (58e). Le Belge Samy Bourard réduisait le score peu après sa monté au jeu (65e) mais Giakoumakis ne laissait aucun répit à l'ADO avec deux autres réalisations (68e, puis 86e sur penalty).

Dans les autres rencontres, le PSV a été défait à domicile (1-3) par l'AZ et le Fortuna Sittard de Mickaël Tirpan (monté au jeu en fin de match) s'est incliné 0-1 face au Sparta de Michaël Heylen (titulaire).