Liverpool et Origi défaits dans le derby de la Mersey, Meunier et Dortmund écrasent Schalke 04

Rémi Mastromonaco

Fortunes diverses pour nos Diables Rouges...

Rien ne va plus pour Liverpool en Premier League. Les Reds, avec Divock Origi au coup d'envoi, se sont inclinés 0-2 face à Everton dans le derby de la Mersey. Richarlison a ouvert le score pour les Toffees à la 3e minute avant que Sigurdsson ne double la mise sur penalty en fin de rencontre.

Au classement, Everton retrouve Liverpool à la 6e place du classement avec 40 unités.

Dortmund écrase Schalke dans le derby

Du côté de l'Allemagne, c'était le derby de la Ruhr entre Dortmund et Schalke qui avait lieu. Les Borussen se sont imposés sans trembler sur le score de 4-0. Sancho a ouvert la marque à la 41e minute avant qu'Haaland ne double la mise peu avant la mi-temps.

A la 59e minute, Guerreiro mettait définitivement le BVB à l'abri avant qu'Haaland n'inscrive le dernier but de la rencontre. Thomas Meunier est entré pour les cinq dernières minutes de la rencontre.

Avec 36 points, le Borussia pointe à la 6e place en Bundesliga.