Nationale 1 : Liège cale à Dender, La Louvière Centre et Visé battus, les Dogues repartent avec un point

Alessandro Schiavone

On jouait la sixième journée de Nationale 1, avec notamment un déplacement de Liège à Dender.

Le RFC Liège n'a pu faire mieux qu'un nul vierge lors de son déplacement à Dender, 8e au classement. Après sa nette victoire contre Knokke lors de la journée précédente (3-0), le leader n'a cette fois pas été inspiré malgré les occasions de Perbet, D’Ostilio, Prud’homme ou encore Bustin. Les Sang & Marine n'ont pas su profiter de leur supériorité numérique en seconde période, suite à l'excluson de Tarfi. Ils se sont heurtés à une formation regroupée et ultra-défensif, surtout une fois réduite à dix.

Dans les autres rencontres de la soirée, l'Olympic repart de Dessel avec un point (1-1) grâce à l'égalisation d'Ito Singa juste avant la pause. Visé s'est incliné (1-0) à Heist, tout comme La Louvière Centre qui partage le même sort avec une défaite au Tivoli face au Patro Eisden (1-2). Amadou Ba réduisait le score pour les Loups, qui étaient menés 0-2 à la pause.