Bundesliga : Wolfsbourg et ses Belges s'imposent grâce à Nmecha, le Bayern fait tomber Friboug

Plusieurs rencontres de la onzième journée du championnat allemand avaient lieu ce samedi après-midi.

Bayern Munich-Fribourg 2-0

Alléchant choc entre le Bayern Munich (1er, 25 pts) et Fribourg (3e, 22 pts). Invaincus depuis le début de saison, les hommes de Christian Streich avaient fort à faire face au leader bavarois qui restait sur deux larges victoires face à l'Union Berlin (5-2) et contre le Benfica en Ligue des Champions (5-2). Leon Goretzka ouvrira le score à la demi-heure de jeu (30e), 1-0. Robert Lewandowski trouvera le poteau de Flekken (56e) avant de trouver la faille poour faire le break (75e), 2-0. Haberer réduira le score au bout du temps additionnel (90+3e), 2-1.

Le Bayern signe une neuvième victoire cette saison et conforte leur fauteuil de leader. Avec cette défaite (1-2), Fribourg reste sur le podium mais n'est plus invaincu.

Bochum-Hoffenheim 2-0

Les locaux prendront les devants grâce à Novothny, tout juste entré en jeu (66e), 1-0. Solide dans le dernier quart d'heure, Bochum parvenait même à faire le break au bout du temps additionnel grâce à Pantovic (90+7e), 2-0.

Bochum grimper à la 12e place. De son côté, Hoffenheim reste 10e et s'enlise dans le ventre mou du classement.

Stuttgart-Arminia Bielefeld 0-1

L'Arminia Bielefeld, avant dernier au coup d'envoi, se déplaçait sur la pelouse de Stuttgart (13e) qui restait sur une triste série de 4 matches sans victoire. Le Belge Orel Mangala était titulaire avec les locaux. Les visiteurs parviendront à ouvrir le score par l'intermédiaire d'Okugawa (19e), 0-1.

Le score ne bougera pas et Stuttgart confirme sa mauvaise passe. Avec cette victoire, l'Arminia Bielefeld reste 17e avec 8 points mais revient à deux unités de son adversaire du jour, 14e de Bundesliga

Wolfsbourg-Augsbourg 1-0

Casteels et Bornauw étaient alignés d'entrée de jeu tout comme l'ex-Mauve Nmecha. C'est d'ailleurs ce dernier qui s'est offert l'unique but de cette rencontre (14e). Bonne opération pour Wolfsbourg, qui remonte au pied du podium (4e). Augsbourg reste cantonné à la 16e place.