🎥 Serie A : l'Inter laisse filer des points précieux dans la course au titre

Chafik Ouassal

Déplacement de la Fiorentina à Milan à l'occasion de la 30e journée de Serie A.

L'Inter Milan recevait la Fiorentina et devait l'emporter afin de maintenir la pression sur l'AC Milan au classement.

Les Nerazzurri tombaient cependant sur une formation assez entreprenante et remuante, qui donnait du travail à Samir Handanovic en première période, alors qu'Edin Džeko s'est crée une très belle occasion.

Après le repos, les visiteurs ouvraient le score après une double occasion de l'Inter. Bien servi en retrait par González, c'est Lucas Torreira (50e) qui mettait la Viola aux commandes.

Mais l'avance était de très courte durée, Denzel Dumfries (55e) égalisait dans la foulée profitant d'un excellent centre de l'ancien Brugeois Ivan Perišić.

Dix minutes plus tard, l'Inter obtenait un penalty suite à une faute sur Lautaro Martínez, la décision était toutefois invalidée pour une faute de l'Argentin sur Venuti.

Les hommes de Simone Inzaghi poussaient sans trouver la faille, en toute fin de partie Alexis Sánchez passait très près d'offrir la victoire aux siens mais trouvait Biraghi dont le tackle déviait le ballon du Chilien. En fin d'arrêts de jeu, Ikoné sur un contre passait près d'offrir la victoire à la Fiorentina, mais Handanovic sauvait les meubles.

La partie se soldait finalement sur un nul 1-1, un score qui reflète la rencontre où les deux formations auraient pu l'emporter en toute fin de rencontre. L'Inter laisse des points précieux dans la course au titre et pourrait s'en mordre les doigts.