Toujours sans Vertonghen, le Benfica se rapproche de la Ligue des Champions et s'impose face au Dynamo Kiev

Les Lisboètes ont pris un avantage conséquent dans ces barrages pour la Ligue des Champions.

Plusieurs matchs de barrages pour les compétitions de l'UEFA se jouaient ce mercredi soir.

Le Benfica, en déplacement au Dynamo Kiev, s'est imposé sur le score de 0-2. Les Aguias ont conforté cette victoire grâce à des buts de Gilberto Junior (10e) et leur nouvelle star montante Goncalo Ramos (37e). Jan Vertonghen n'a pas décollé du banc. Le Benfica prend un bel avantage sur la qualification en Ligue des Champions.

Le Maccabi Haifa a remonté de manière spectaculaire l'Etoile Rouge de Belgrade. Les Israéliens ont ouvert le score mais ont ensuite encaissé deux buts avant la mi-temps. Les locaux sont allés chercher la victoire en seconde période. Score final : 3-2. Un match où des joueurs passés par la Belgique se sont distingués, puisque l'ex-Mouscronnois Frantzdy Pierrot a marqué un doublé pour le Maccabi.  L'ancien d'Anderlecht et La Gantoise Osman Bukari a délivré un assist côté Serbes.