Serie A : Milan s'offre le choc face à la Juventus, les trois belges montent au jeu

L'AC Milan affrontait une Juventus pas en forme certes, mais dans un choc toujours très attendu.

Mauvaise nouvelle au coup d'envoi : aucun des trois belges disponibles (Alexis Saelemaekers étant lourdement blessé) n'était titulaire dans ce choc entre l'AC Milan et la Juventus de Turin. Les Rossoneri, cependant, prenaient la rencontre à bras le corps : le virevoltant Rafael Leao touchait par deux fois les poteaux sur de belles frappes de loin, répondant ainsi à une frappe rasante de Juan Cuadrado, passée de peu à côté en début de rencontre.

C'est en toute fin de première période que Fikayo Tomori trouvera la faille...un peu chanceusement : le défenseur est sur la trajectoire d'une frappe de Giroud, mais a la présence d'esprit de conclure lui-même avec opportunisme (45e+1, 1-0). Dès le retour des vestiaires, ça repart à toute allure avec Danilo qui frôle le cadre, puis Leao encore dangereux. C'est finalement Brahim Diaz qui fait le break au terme d'une belle action en solitaire (53e, 2-0). Peu après, Charles De Ketelaere remplacera Diaz, qui s'est mis en évidence. CDK se montrera entreprenant, et surtout bien plus incisif dans ses gestes.

Sans être décisif, malgré de nombreuses offensives milanaises. La Juventus passera proche de recoller au score via Kean avant que, dans les arrêts de jeu, Divock Origi, monté à la 84e en même temps qu'Aster Vranckx, force Szczesny à un bel arrêt (90e+2). Score final : 2-0, et un AC Milan qui revient à hauteur des leaders.