Dortmund lâche du terrain, le Bayern fait le break

Un derby compliqué pour le Borussia. Le Bayern s'échappe en tête de Bundesliga.

Le toujours très animé derby de la Ruhr aura été fidèle à sa réputation. Entre Dortmund qui lutte pour le titre et Schalke qui est en position délicate dans le bas de tableau, c'était un match très important et les deux équipes se quittent finalement sur un partage (2-2).

Un partage qui laissera des regrets aux Borussen qui ont pourtant mené à deux reprises. Nico Schlotterbeck avait ouvert le score en fin de première période, mais Marius Büttler a égalisé au retour des vestiaires. À l'heure de jeu, c'est Raphael Guerreiro qui a donné l'avantage à Dortmund, mais Schalke est revenu à dix minutes du terme grâce à une tête de Kenan Karaman.

C'est donc le Bayern qui fait la bonne opération. Vainqueurs d'Augsbourg plus tôt dans la journée, les Bavarois s'isolent en tête avec deux points d'avance sur le Borussia. Schalke est toujours provisoirement relégable, mais revient à un point de la 15e place occupée par le Hertha.